Am Sonntag, 17.09. um 17.00 Uhr war es endlich soweit.

Die U17 des ESC Kempten empfing die Mannschaft aus Germering zum ersten Bayernliga Punktspiel.

Die Kemptener Jungs und Mädels waren heiß aufs Eis und die Freude, dass endlich wieder Eishockey gespielt wird, war der Mannschaft anzusehen.

So wurde von Beginn an in hohem Tempo gespielt. Beide Mannschaften erarbeiteten sich gute Chancen. Germering gelang in Minute fünf das erste Tor. Später nutzten die Oberbayern ein Überzahlspiel und erhöhten auf 0:2. Zum Drittelende kamen die Kemptener zum Zug. Tatsächlich in der letzten Sekunde vor dem Pausenpfiff netzte Markus Walter den wichtigen Anschlusstreffer ein.

Im zweiten Drittel wurde mit gleichem rasanten Tempo weitergespielt. Kempten verteidigte erfolgreich ein Unterzahlspiel. Danach donnerte Branco Ducky den Puck ins Germeringer Tor und glich damit die Partie aus. Alles war wieder offen. In der Schlussphase des zweiten Drittel kamen die Germeringer zwei mal zum Zug und sie erhöhten auf 2:4 zum Drittelende.

Im letzten Drittel hatte Germering erneut Glück im Abschluss und sie erhöhten auf 2:5. Die ESC-Mannschaft war kurz etwas konfus, was die Gegner sofort nutzten und auf einen komfortablen Vorsprung von 2:6 erhöhten. Die ESC-Spieler nahmen die Verfolgung auf und kämpften vorbildlich und leidenschaftlich. Erst in den letzten Minuten gelang Maxi Spannbrucker das 3:6. Markus Walter schoss im dem 4:6 das letzte Tor der Begegnung.

Trotz der Niederlage war Trainer Matthias Weißschuh mit der Leistung zufrieden. Die Mannschaft hat niemals den Kampf aufgegeben und sie hatten sich sehr viele gute Chancen erarbeitet. Das zählt!