Niederlage und Sieg gegen Miesbach

Am Samstag empfingen die U 17 Nachwuchsspieler des ESC den Tabellenvierten TEV Miesbach in Kempten.

Die jungen SHARKS hatten einen rabenschwarzen Tag erwischt. Miesbach dominierte das erste Drittel und konnte mit einer komfortablen Führung von 0:4 in die Pause gehen. Die Kemptener erarbeiteten sich gute Chancen im zweiten Drittel. Ein Tor wollte ihnen aber nicht gelingen. Miesbach kam einmal zum Zug und es stand 0:5. Im letzten Drittel fanden die Kemptener kein Gegenmittel gegen den Miesbacher Sturm. Beim Endstand von 0:8 gab es kurz vor Schluss eine handfeste Auseinandersetzung, die für zwei Kemptener und einen Miesbacher Strafen mit Spielsperren nach sich zogen.

Am Sonntag reisten die Kemptener, mit der deutlichen Niederlage im Kopf und gemischten Gefühlen, zum Auswärtsspiel nach Miesbach.

Den Trainern Nikolas Oppenberger und Matthias Weißschuh gelang es wiederrum, die frustrierte Mannschaft zu motivieren und zur Höchstleistung zu bringen. Kempten startete mit hohem Druck aufs Miesbacher Tor. Branko Ducky brachte den ESC per Schlagschuss von der blauen Linie in Führung. Kempten hatte weitere gute Chancen. Dennoch gelang den Miesbachern der Ausgleich zum 1:1. Das Spiel war schnell und die Mannschaften schenkten sich nichts.

Nach der ersten Pause erarbeiteten sich die U 17 Jungs des ESC wieder gute Torchancen. Trotzdem ging Miesbach in Führung. Christoph Deragin schoss noch in der gleichen Spielminute das 2:2 zum Ausgleich. Zur zweiten Drittelpause war also wieder alles offen.

Im letzten Drittel spielte Ronni Simm, wie aus dem Lehrbuch, einen Querpass auf Markus Walter, der diese Torchance unhaltbar in die Führung zum 2:3 verwandelte. Jetzt wurde das Spiel ruppiger. Miesbach fuhr brutale Checks, von denen sich die Allgäuer Jungs allerdings nicht beeindrucken ließen. Kempten geriet mehrfach in doppelte Unterzahl. Miesbach verzweifelte am ESC – Torhüter Elias Bartsch, der in diesem Spiel über sich hinauswuchs. Miesbach zog den Torhüter und stürmte in der Schlussphase verzweifelt mit sechs Feldspielern gegen die solide Kemptener Abwehr erfolglos an. Fabian Mayer schnappte sich den Puck und schoss in der letzten Minute die Entscheidung zum 2:4 ins leere Tor.

Die ESC – U 17 hat gezeigt, dass sie starken Gegner von der Tabellenspitze durchaus gewachsen sind. Nach der deutlichen Niederlage vom Vortag mit so großem Kämpferherz den Sieg einzufahren verdient Respekt.