ESC Kempten 1b schlägt den ERSC Ottobrunn und zieht in die zweite Pokalrunde ein

Am vergangenen Freitag musste die 1B des ESC Kempten im ersten Pflichtspiel der Saison im Bayernkrug genannten Pokalwettbewerb antreten.

Das Los bescherte den Allgäuern den ERSC Ottobrunn welcher in der Gruppe 3 der Bezirksliga spielt.Von Beginn an entwickelte sich ein rasantes Spiel, wobei sich Kempten rasch die besseren Chancen erspielte. In der zweiten Spielminute bereits gingen die Hausherren auch verdient in Führung, durch einen satten Schuss von Luca Göcke. Ottobrunn kam nun besser ins Spiel und erarbeitete sich immer wieder gute Einschussmöglichkeiten die jedoch vom stark haltenden Torhüter der Kemptener Florin Baumberger zunichte gemacht wurden. In der dreizehnten Minute bescherte ein schneller Konter, welchen Routinier Tobias Pichler sicher abschloss den verdienten zweiten Treffer. Eine sehenswerte Kombination kurz vor Drittelende gab erneut Anlass zum Jubel. Tobias Epp bediente mustergültig den freistehenden Manuel Endras welcher eiskalt zum 3:0 vollendete. Im zweiten Abschnitt flachte das Spiel der Allgäuer dann
etwas ab. Wohl des Sieges in Gedanken schon sicher ließen sie den Gästen immer mehr Raum und die nahmen dankbar an. Auch stieg jetzt die Anzahl der Strafen auf beiden Seiten deutlich an, denn die Unparteiischen begannen nun rigoros die in dieser Saison wieder verschärfte Regelauslegung zu pfeifen. Die Illerstädter konnten sich in dieser Phase wiederum bei ihrem gut haltenden Goalie bedanken der seine Farben im Spiel hielt. Kurz vor Drittelende konnte sich Stürmer Ervin Masek von seinem Gegenspieler lösen und sich nach schönem Zuspiel von Manuel Endras in die Torschützenliste eintragen. Der letzte Spielabschnitt stand ebenfalls im Zeichen kleinlicher Regelauslegung wobei es hier mehr die Gäste traf. Kempten konnte jedoch kein Kapital daraus schlagen, und musste im Gegenteil bei fünf gegen drei numerischer Überzahl sogar den einzigen Ottobrunner Treffer hinnehmen. Bereits vier Minuten vor Spielende nahm der Gästecoach seinen gut haltenden Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Aber diese Maßnahme brachte nicht den gewünschten Erfolg denn die Kemptener verteidigten mit Mann und Maus ihr eigenes Gehäuse. Erwähnenswert und sportlich sehr fair ist die Tatsache das eine bereits ausgesprochene Strafe gegen die Gäste zurückgenommen wurde nachdem Stürmer Christian Engler die Unparteiischen darüber aufklärte dass es sich lediglich um einen ganz normalen Check handelte. Kemptens Coach Helmut Wahl zeigte sich einerseits zufrieden mit dem Ergebnis, andererseits monierte er die vielen Strafen und zu wenig Schüsse auf
des Gegners Tor. Auch die Defensivarbeit zeigt Ausbaupotential sowie das Überzahlspiel. Daran wird in Zukunft weiter akribisch gearbeitet.