NACHBERICHT

Matejka und Pichler sichern den 5:4 Sieg über den ESV Türkheim

Den Aufwärtstrend der letzten Spiele positiv nutzen und auch mal ein Team aus dem oberen Tabellendrittel schlagen.

Das war die Aufgabe, welche sich die Zweite der Sharks, am vergangenen Freitag beim Heimspiel gegen den aktuellen Tabellenzweiten aus Türkheim stellte. Ebenso galt es das Selbstvertrauen weiter auszubauen und ein deutliches Signal zu setzen, das die neue 1b der Sharks ein wichtiger Bestandteil in der Vereinsstruktur des ESC Kempten ist. Gleich im ersten Drittel waren die Kemptener einem hohen Gästedruck ausgesetzt. Diese setzten durch vehementes Forechecking mit  zwei Mann allen drei Sharks Reihen gehörig zu. In der 6. Spielminute ging Türkheim dann auch verdient mit 0:1 in Führung. Erst eine Minute vor Ende des ersten Drittels konnte die Zweite der Sharks dann endlich das erste Mal jubeln. Filip Matejka war es, der von der eigenen blauen Linie auf und davon preschte und dem Gästetorhüter beim 1:1 Ausgleich keine Chance ließ. Mit dem Ausgleich im Rücken kamen nun auch die Oberallgäuer etwas besser ins Spiel, wobei die Gäste den Druck weiter permanent hoch hielten und sich Chance um Chance erspielten, aber immer wieder an Florin Baumberger im Kemptener Tor scheiterten, welcher mit schönen Paraden sein Team im Spiel hielt. Leider musste Manuel Endras Mitte des Drittels bereits verletzungsbedingt in die Kabine und somit mussten Kemptens Coaches die Reihen umstellen. Trotzdem drückten die Sharks weiter aufs Gas und wurden in der 38. Minute dann auch belohnt. Wieder war es Filip Matejka der mustergültig durch Christian Engler und Philip Clermont bedient wurde und zum 2:1 für die Hausherren traf. Bereits in der ersten Minute des letzten Abschnitts erhöhte Kempten durch Tobias Pichler gar auf 3:1. Assistenz diesmal durch den an diesem Abend starken Filip Matejka. Die Gäste steckten aber nicht auf und konnten binnen fünf Minuten 3 Treffer zum zwischenzeitlichen 3:4 erzielen. Helmut Wahl nahm daraufhin in der 50. Minute eine Auszeit um wieder Ruhe ins Team zu bringen. Dies gelang auch und Kempten zeigte anschließend, wie auch schon in Lindenberg eine klasse kämpferische Moral die sich im Team immer mehr heraus kristallisiert. Wieder entwickelte sich ein Eishockey Krimi und in der 52. Minute glich Kempten zum 4:4 erneut durch Kapitän Tobias Pichler aus. Vorausgegangen war eine sehenswerte Kombination zwischen Filip Matejka und Christian Engler. Drei Minuten vor Schluss krönte sich der an diesem Abend dann der überagende Filip Matejka mit seinem dritten Treffer und einem knallharten Schuss endgültig zum Matchwinner. Dieses Mal in Überzahl und durch Vorarbeit von Philip Clermont und Tobias Pichler zum 5:4. Trotz einer erneuten Strafzeit für die  Gastgeber konnte der Tabellenzweite Türkheim kein Kapital mehr daraus schlagen. Somit war das ersehnte Etappenziel auch mal einen großen Gegner der Liga zu schlagen erreicht. Einzig die vielen Strafzeiten müssen unbedingt reduziert werden. Schade war, dass an diesem Abend auch nur wenige Zuschauer den Weg in die ABW Arena fanden. Dem gesamten Team muss aber ein großes Lob in Hinsicht Moral, Kampf und Teamgeist erteilt werden. Es ist jeder für jeden eingesprungen und keiner hat aufgegeben. Diesen Schwung muss die Mannschaft nun in die verbleibenden 5 Ligaspiele mitnehmen.

ESC Kempten 1b – ESV Türkheim: 5:4 (1:1,1:0,3:3)