NACHBERICHT

Fast die ersten Punkte

ESC Kempten 1b verliert knapp gegen Lechbruck.

Am Sonntag war der ERC Lechbruck zu Gast in Kempten. Da krankheitsbedingt Trainer Helmut Wahl ausfiel übernahm das Coaching an der Bande Co-Trainer Markus Häfele. Sich endlich mal belohnen und einen Sieg einfahren war die Devise und so begann die 1b der Sharks das erste Drittel. Ein offener Schlagabtausch entstand und beide Teams hatten gute Einschussmöglichkeiten. In der vierzehnten Spielminute trafen allerdings die Gäste aus Lechbruck aus einer Überzahlsituation heraus und gingen 0:1 in Führung. Im zweiten Drittel machte sich erst einmal Ernüchterung breit als die Flößer in der dreiundzwanzigsten Minute das 0:2 erzielten. Wer nun dachte das Ganze nimmt seinen Lauf, musste sich eines Besseren belehren lassen. Kempten schlug drei Minuten später erstmals durch den starken Luca Göcke zu. Gerade zwei Minuten
später gab es erneut Grund zum Jubel auf der 1b Seite. Tobias Epp schloss zum 2:2 Ausgleich ab. In der dreißigsten Minute gelang sogar die zwischenzeitliche Führung zum 3:2 durch Tobias Pichler. Lechbruck wiederum konnte ebenfalls noch einen Treffer markieren und so ging es beim Stand von 3:3 ins letzte Drittel. Dieses bot ebenfalls klasse Eishockey mit aufopferungsvoll kämpfenden Kemptenern, aber leider blieb vorerst ein weiterer Treffer verwehrt. In der sechsundvierzigsten Minute waren es aber die Gäste, welche erneut mit 3:4 in Führung gingen. Fünf Minuten vor Ende der Partie gab es noch mal richtig Zunder. Ein Kniecheck gegen Tobias Epp erhitzte diesen so sehr das im Anschluss die Fäuste flogen. Logische Folge war, das die Unparteiischen zwei große Strafen verhängten. Im fast gleichem Atemzug erzielte Kempten wiederum durch Luca Göcke den 4:4 Ausgleich. Zum Leidwesen der Kemptener, hielt der Ausgleich aber nicht lange und sie mussten kurz vor Schluss noch das 4:5 hinnehmen. Trotz der erneuten Niederlage kann man dem Team keinen Vorwurf machen. Alle haben gekämpft wie die Löwen so Coach Häfele in seiner Analyse. Einzig die Strafen müssen deutlich nach unten gehen, denn auf der Strafbank gewinnt man bekanntlich keine Spiele.

1b des ESC Kempten empfängt die Oberstdorfer Eisbären

Lange mussten die Fans beider Vereine warten um wieder ein Derby ihrer Teams zu sehen. Seit dem Abstieg der Oberstdorfer aus der Landesliga nach der Saison 2015/2016 gab es kein Aufeinandertreffen der beiden Vereine mehr. Durch die Meldung einer 1b sind Kempten und Oberstdorf nun wieder vereint in einer Liga. Wobei den klar besseren Start der Verein aus dem tiefen Süden erwischt hat, stehen sie doch nach drei Spielen verlustpunktfrei auf dem zweiten Platz, während  Kempten bis jetzt vier Niederlagen kassierte. Aber genau darin liegt der Reiz für das Team von Helmut Wahl, und der Derbycharakter sorgt für zusätzliche Brisanz. Ein spannendes Match also das am Freitag um 19.30 im Kemptener Eisstadion steigt