NACHBERICHTE

ESC Kempten1b holt den ersten Sieg ausgerechnet im Allgäu Derby gegen Oberstdorf

Am Freitag kam es zum ersten Allgäuer Derby zwischen der 1b der Sharks und dem EC Oberstdorf. Auch in diesem Spiel musste das Trainerduo Wahl /
Häfele auf einige Leistungsträger verzichten. Schon vor Spielbeginn war jedem klar, dass man irgendwann in dieser Saison die ersten Punkte liefern muss. Und so begannen vorerst beide Teams auf Augenhöhe und versuchten das Spiel in kontrollierte Bahnen zu lenken. Bloß keine Leichtsinnsfehler machen und somit dem Gegner Torchancen ermöglichen
war das Credo und somit verging ein erstes Drittel in dem beide Kontrahenten die Taktischen Vorgaben ihrer Trainer umsetzten. In der Kabine müssen wohl die richtigen Worte gefunden worden sein, denn Kempten begann das zweite Drittel furios und erspielte sich immer wieder gute Einschussmöglichkeiten. Einzig ein Tor wollte nicht fallen. Dieser
erste Treffer gelang dann aber den Gästen in der siebenundzwanzigsten Spielminute und das obendrein als ein Oberstdorfer Spieler auf der Strafbank saß. Doch Kemptens Zweite ließ sich nicht beirren und spielte kontinuierlich ihr Spiel weiter und dies sollte kaum zwei Minuten später auch belohnt werden. Diesmal saß zur Abwechslung ein Kemptener Spieler auf der Strafbank und eine sehenswerte
Kombination die durch Lukas Linnartz und  Tobias Pichler schön heraus gespielt wurde, vollendete wiederum der junge Luca Göcke zum längst verdienten ersten Kemptener Treffer. Beim Stand von 1:1 ging es ins letzte Drittel. Auch hier spielte Kempten clever und konnte sich auf den starken Rückhalt im Tor Florin Baumberger verlassen. Erst in der
achtundfünfzigsten Spielminute gab es Grund zum grenzenlosen Jubel auf Kemptener Seite. Der Kapitän Tobias Pichler war es, der wiederum von Luca Göcke mustergültig bedient wurde und zum längst verdienten 2:1 traf. Nachdem beide Teams noch eine Auszeit genommen hatten ersetzte Oberstdorf kurz vor Ende der Partie seinen Torhüter zugunsten eines
sechsten Feldspielers. Kemptens „Zweite“ spielte nun abgebrüht zu Ende und brachte somit die ersten drei Punkte in einem äußerst fairen Spiel, welches durch die guten Unparteiischen sehr gut geleitet wurde wohlverdient unter Dach und Fach. Es war schön zu sehen, das sich das Team diesmal rigoros an taktische Vorgaben gehalten hat. Ebenfalls wenig Strafzeiten hatte und viele Torschüsse abgegeben hat.

ESC Kempten 1b verliert das Pokalhinspiel gegen Maustadt mit 2:3

Nach dem ersten Liga Heimerfolg im Derby gegen Oberstdorf kam es keine vierundzwanzig Stunden später zu einem weiteren Highlight. Das erste Achtelfinal Spiel gegen den HC Maustadt um  den Bayernkrug stand  auf dem Spielplan der Kemptener Zweiten. Zu Beginn der Partie merkte man den Kemptenern an, das ihnen das schwere Spiel vom Freitag noch in den Beinen steckte. Mit dem HC Maustadt kam aber auch kein leichter Gegner und der forderte bereits von Anfang an hohe Laufbereitschaft. Es entwickelte sich ein temporeiches Spiel, die Kemptener kamen überraschend schnell in Tritt und boten klasse Eishockey. Beide Torhüter standen im Mittelpunkt des Geschehens, wobei Florin Bauberger, der sich wieder als sicherer Rückhalt erwies, über mangelnde Arbeit nicht beschweren konnte. Beim Stand von 0:0 wurden zum ersten Mal die Seiten getauscht. Das zweite Drittel war ebenfalls von hohem Tempo geprägt und die Zweite der Sharks kam nun immer besser in Tritt. In der 34. Spielminute fasste sich der junge Benny Dick ein Herz, nahm die Scheibe im eigenen Drittel auf als Kempten in Unterzahl
agierte und marschierte  los. Er vollendete sein Solo trocken mit einem flachen Schuss und es stand nicht überraschend 1:0 für Kempten. Erst in der 40. Minute, konnte Maustadt in Überzahl agierend den ersten
Treffer erzielen. Somit ging es beim Stand von 1:1 ins letzte Drittel. Auch diesmal dauerte es wieder lange, bis zur einundfünfzigsten Minute, als der HC zum zweiten Mal erfolgreich war. Vier Minuten später zogen die Gäste sogar auf 1:3 davon. Kempten besann sich auf seine kämpferischen Tugenden und erzielte zehn Sekunden vor Schluss den verdienten Anschlusstreffer Treffer durch Luca Göcke zum 2:3, welcher klasse durch Tobias Pichler und Reinhard Sinner vorbereitet wurde. Kempten nahm noch eine Auszeit, Benny Dick marschierte ohne Wenn und Aber vom Mittelbully los und brachte die Scheibe sofort in die gegnerische Verteidigungszone. Der folgende Querpass zum Tor verfehlte den Schläger des einschussbereiten Tobi Pichler nur um Haaresbreite. Somit blieb der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich leider verwehrt und am Ende stand die denkbar knappe 2:3 Niederlage auf der Anzeigetafel. Das Zweite der Sharks hat somit izwei Wochen im Rückspiel in Memmingen nach wie vor die Chance auf das Weiterkommen ins Viertelfinale.

Spieler wie auch alle Verantwortlichen können äußerst positiv auf das vergangene Wochenende zurückblicken. Es sind klare Leistungssteigerungen erkennbar und sowohl der Spaß, als auch der nötige Ernst halten sich gekonnt die Waage. Taktische Vorgaben werden immer besser umgesetzt, das Team kämpft um jeden Zentimeter Eis und auch die Strafzeiten sind zur Freude der Trainer deutlich nach unten gegangen.

Endstand:  2:3
Drittelergebnisse: (0:0, 1:1, 1:2)
Tore für Kempten: Benni Dick, Luca Göcke